客製映像

客製映像

2019/12/03 放映座談會(@中壢五號倉庫藝文基地)

December 12, 2019

本周放映座談會放映的是…《青耕.語讀》

 

身為青年世代的我們,當面臨要在外地發展還是返鄉發展,你會怎麼選擇呢?

剛從澳洲回來的育銘,是在地的客家青年,原本在國際有名的化妝品藥廠上班,擁有讓人欣羨的工作,卻掩藏不了理想的堅持,想要打造精緻農業。家人會認同嗎?家族裡其他聲音的想法?身為長子和父親之間的想法差異是豐收的香瓜農作可以替代的嗎?親情濃於水的家族文化是科技可以取代的嗎?

創作團隊也分享了和這家人拍攝的過程,育銘總是說和爸爸最好的互動就是沒有互動,貼身的從旁觀察它們的互動,這過程是非常有趣的讓,看見了親情中一些非言語的互動,以及爸爸表現愛的方式。雖然是第一次嘗試拍攝紀錄片,但透過這次的培訓計畫,更全面的了解紀錄片產出的過程,也很感謝陳志漢老師的陪伴輔導。

而陳志漢老師在這次計畫中擔任評審及陪伴導師,看到大家對於紀錄片的熱情,老師也非常樂於分享自己的經驗,最重要的是也期待這些團隊們能夠持續創作,帶領大家看到不一樣的客家文化。

 

《青耕.語讀》https://youtu.be/P2alnqCATfg?list=PL2wzeBh32HoynSm377UMu7GmyaIfviFBi

相關圖片
相關圖片:1081207客家放映會-場次三_191211_0054.jpg

返回